ПОИСК:
Главная » 2015 » Март » 5 » СЛОВАМИ КОММУНИСТОВ ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
13:50
СЛОВАМИ КОММУНИСТОВ ОБРАТИЛИСЬ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ
Сумский городской совет на очередной сессии, которая состоялась 3 марта, поддержал инициативу фракции КПУ и обратился к Премьер-министру Украины по поводу недопущения повышения тарифов на газ на 280% и на тепло на 60%.

СУМСЬКА МІСЬКА РАДА
VІ СКЛИКАННЯ ________ СЕСІЯ
РІШЕННЯ


від 24.02.2015року № -МР
м. Суми

про звернення
до Прем’єр-міністра України
Яценюка А.П., з приводу наміру
Уряду, згідно з вимогами Міжнародного
валютного фонду, підвищити тарифи
для населення на газ – на 280% і на
тепло – на 66%.

Шановний Арсенію Петровичу!

З повідомлення голови Національного банку України (НБУ) Гонтарєвої В., яке прозвучало в ході 11-ї інвестиційної конференції компанії Dragon Capital у Києві 18 лютого, стало відомо, що згідно з узгодженою з МВФ програмою Уряду, відбудеться дуже різке підвищення тарифів – на 280% на газ і близько 66% на тепло, а рівень інфляції до кінця 2015 року досягне 25-26%. Якщо таке рішення буде введено в дію, то воно призведе до подальшого росту кількості неплатоспроможного населення в м.Суми, спалаху соціальної напруги і проявам недовіри до влади.
Беручи до уваги, що пенсії та заробітні плати можуть бути підвищені тільки у грудні 2015 року, а зростання цін на продукти харчування, товари та послуги для населення, які відбуваються майже щодня на фоні обвалу гривні, поставлять сумчан на межу виживання.
Підприємства, що не витримають навантаження нових тарифів, будуть вимушені скорочувати робочі місця, що потягне за собою зростання безробіття, а також погіршення криміногенного рівня.
З огляду на висловлене, ми, депутати Сумської міської ради, вимагаємо:
1. Не підвищувати тарифи на газ і тепло до проведення індексації заробітних плат та пенсій, пропорційно зростанню рівня тарифів;
2. Питання, щодо наповнення держбюджету вирішити за рахунок впровадження націоналізації, повернення у державну власність, стратегічних об’єктів народного господарства та перепланування усіх соціальних платежів на олігархів і громадян з високими прибутками.

Міський голова О.М. Лисенко

Как сказал первый секретарь Сумского горкома КПУ, депутат горсовета Владимир Солобаев, это решение Сумского городского совета было подготовлено и внесено на рассмотрение сессии фракцией КПУ. В предыдущих 2-х обращениях – по заводах им. Фрунзе и «Центролит», которые также были инициированы депутатами-коммунистами, и в последнем, по требованиях отмены повышения тарифов на газ и тепло, ключевым является слово «национализация».
Мы ставим задачей закрепить его в массовом сознании сумчан, чтобы оно звучало как можно чаще на сессиях городского совета, в различных городских форумах по обсуждению поисков путей выхода из сегодняшней критической ситуации.
А через его осмысление, как единственно правильного пути, придти к выводу: только Компартия последовательно отстаивает принцип возврата всех объектов народного хозяйства, имеющих стратегическое значение, в собственность государства.
Конечно, было бы наивным верить в то, что правительство Яценюка сразу же начнет менять свой курс, исходя из обращения Сумского горсовета. Но мы рассчитываем на солидарность и поддержку со стороны других советов, особенно – областных.
Это может быть решающим в свете намечающейся децентрализации власти и конституционной реформы в Украине.
И, конечно, же, мы рассчитываем на решающее слово, которое, как известно из истории, должен сказать наш народ.
Просмотров: 1161 | Добавил: kpu-sumy | Рейтинг: 0.0/0
ФОТОГЛЕРЕЯ ↓
ОПРОС ↓
Нужно ли переименовывать улицы в Сумах?
Всего ответов: 81
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ ↓
Извините опечатка ...Марковной

Мой дед (Миколаенко Микола) воевал с Ковпаком
Вот бы с Екатериной морковной пообщаться

Классный сайт!Ждём новостей хороших от настоящих активистов Сумского городского комитета!

КАЛЕНДАРЬ ↓
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ ↓
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
СТАТИСТИКА ↓
  • → Владимир Даниленко
  • → Коминформ СУМЫ
  • → Новости КПУ
ИНТЕРЕСНОЕ ↓
Страница находится в разработке! Страница находится в разработке! Страница находится в разработке!
ВИДЕО ↓