ПОИСК:
Главная » 2015 » Март » 17 » «КРУГЛЫЙ СТОЛ» С ОСТРЫМИ УГЛАМИ
11:13
«КРУГЛЫЙ СТОЛ» С ОСТРЫМИ УГЛАМИ
13 марта в г. Сумы состоялся «круглый стол» с участием представителей власти, общественных организаций на тему: «Щодо об`єднання інституцій громадськості та інституцій громадянського суспільства за правопорядок та стабільність у місті».
В обсуждении вопроса, вынесенного на повестку дня «круглого стола», приняли участие более 20 человек, в том числе и не заявленные предварительно. Это – представители ГО «Майдан» и «Правого сектора»,объявившие себя представителями громады города.
Большинство выступавших с тревогой говорили о том, что за последний год произошел накал обстановки, проявлений политической, конфессиональной нетерпимости, сопровождавшиеся погромами в помещениях партий, не устраивающих нынешний режим, провокации в отношении верующих в православных церквях Московского патриархата, агрессивные действия лиц в камуфляжной форме, из числа приглашенных, во время проведения областных и гороских сессий.
В городе нагнетается атмосфера нетерпимости к инакомыслию, угрозы в адресс несогласных.
Со стороны представителей «Майдана» лилась предсказуемая критика в адресс организаторов, обвинение во всех грехах России-агрессора и ее пособников – «пятой колонны», якобы, в лице православных организаций, казаков и, конечно же, коммунистов.
И все же, несмотря на «острые углы», которые выставляли в своих назойливых комментариях правонацтоналисты, практически все представители общественных организаций, высказали общее мнение: «Раскачивать, дестабилизировать ситуацию в Сумах, проявлять насилие и преступные посягательства на права и свободы сумчан – недопустимо и непозволительно никому. Это путь к гражданскому конфликту, путь в никуда».
Кроме того, несмотря на категорическое неприятие «Майданом», участники «круглого стола» высказались за активное принятие участия в формировании добровольцев от общественных организаций для осуществления совместного с милицией патрулирования города по охране общественного порядка.
Теперь сумчане четко увидят, кто выступает за мир и безопасное проживание в городе, а кто – за нагнетание противостояний, и сделают правильный вывод.
Итогом «круглого стола» стала принятая Резолюция, которую решили направить: Председателю Сумской обласной государственной администрации Н.А.Клочку, Сумскому городскому голове А.М. Лысенку, прокурору Сумской области В.А. Матвийчуку, начальнику управления УМВС Украины в Сумской област А.Я. Ричкалю.



Голові Сумської обласної
державної адміністрації
Клочку М.О.

Сумському міському голові
Лисенку О.М.

Прокурору Сумської області
Матвійчуку В.А.

т.в.о. Начальника управління
СБУ в Сумській області
Гончарову Ю.О.

Начальнику управління МВС
України в Сумській області
Річкалю А.Я.


Резолюція


Ми, учасники круглого столу «Щодо об’єднання сумської громадськості та інституцій громадянського суспільства за правопорядок та стабільність у місті» з різними релігійними та політичними поглядами, глибоко засуджуємо порушення громадського правопорядку у м.Суми, які мали місце протягом останнього року.
Ми виступаємо категорично проти будь-яких порушень правопорядку, проявів насилля і злочинних посягань на права і свободи сумчан, проти розпалювання міжнаціональної, міжрелігійної та міжполітичної ворожнечі, які, як наслідок, призведуть до роз’єднання суспільства, чим можуть скористатись авантюристичні, у тому числі, кримінальні сили, для дестабілізації ситуації у місті Суми, Сумській області та у державі в цілому. Це – руйнівний шлях в нікуди!
Впевнені, що усі добропорядні сумчани мають об’єднатися проти розхитування ситуації у місті заради миру, спокою, стабільності та безпеки. Адже лише наші спільні дії проти порушень наших прав і свобод стануть запорукою сильної держави та злагоди у суспільстві.
Ми заявляємо про об’єднання проти будь-яких злочинних посягань на наші права і свободи, а також про зобов’язання сприяти правоохоронним органам на території м. Суми у боротьбі з правопорушниками.
Також, ми закликаємо деяких сумчан усвідомити та зрозуміти, що саме правопорядок є основою державності і якщо його немає, то і немає держави, саме культура спілкування, взаємоповага та ввічливість є основою миру та злагоди в суспільстві. Ми закликаємо пам’ятати всіх, що спочатку миру або війни було «слово». Тому, будьмо доброзичливими свідомими громадянами, які стоять на сторожі миру та побудови сильної могутньої України!
Просмотров: 1179 | Добавил: kpu-sumy | Рейтинг: 0.0/0
ФОТОГЛЕРЕЯ ↓
ОПРОС ↓
Нужно ли переименовывать улицы в Сумах?
Всего ответов: 81
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ ↓
Извините опечатка ...Марковной

Мой дед (Миколаенко Микола) воевал с Ковпаком
Вот бы с Екатериной морковной пообщаться

Классный сайт!Ждём новостей хороших от настоящих активистов Сумского городского комитета!

КАЛЕНДАРЬ ↓
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ ↓
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
СТАТИСТИКА ↓
  • → Владимир Даниленко
  • → Коминформ СУМЫ
  • → Новости КПУ
ИНТЕРЕСНОЕ ↓
Страница находится в разработке! Страница находится в разработке! Страница находится в разработке!
ВИДЕО ↓